база шаблонов joomla 3.5
НОВОСТИ

Поиск на сайте

древний касимов 1

Касимов древний русский город, колыбель знаменитых и замечательных людей. Здесь в воздухе разлита мудрость веков и историческая память. В садах, парках и архитектуре нет бросающейся в глаза назойливости, свойственной большим городам. С каждым годом своей истории Касимов подтверждал, что с него «начинается Родина» для многих поколений его жителей.

день студента

25 января православная церковь отмечает праздник мученицы Татианы Римской, но все же эта дата в нашей стране больше известна, как «День студента».
Как же так получилось? А все благодаря императрице Елизавете Петровне, которая 25 января 1755 года подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор святая Татиана считалась покровителем студентов. А уже в наше время в 2005 году Президент России подписал указ «О Дне российского студента», официально утвердив «профессиональный» праздник российского студенчества.
С праздником вас!

этно кафе национальной татарской кухни

В Касимове большое событийное мероприятие. Отрылось этно-кафе национальной татарской кухни. Инициаторы проекта - наши предприниматели Равиль и Светлана Терегуловы. Этно-кафе станет точкой притяжения не только для касимовцев, но и для гостей города. Уже с 25 января все желающие могут окунуться в местный татарский колорит и попробовать национальные блюда.

касимовская невеста

Вот и наступил новый год! На улице снежно и холодно. Так и тянет забраться с ногами в мягкое кресло с чашкой горячего, сладкого чая и почитать книгу, погрузившись в удивительный авторский мир… А ведь множество книг имеют под собой реальные исторические события.
В 1879 году в свет вышел роман Всеволода Сергеевича Соловьева о несостоявшейся женитьбе царя Алексея Михайловича на дочери касимовского дворянина Ефимии Всеволожской – «Касимовская невеста».

всемирный день снега 1

Сегодня, в предпоследнее воскресенье января во всем мире отмечают Всемирный день снега. Без морозов и метелей, снега и льда - зимой становится совсем печально. Ведь многие из нас готовятся к ней заранее: приобретают санки, лыжи и коньки, чтобы заняться любимым видом спорта. В день снега устраивают различные соревнования, проводят «снежные фестивали».

конный двор лощинино 1

А какие зимние забавы знаете Вы?
Любимая игра детворы – снежки! Те, кто постарше, строили настоящие снежные крепости и устраивали взятие снежного городка. Катание на коньках – тоже древняя русская зимняя забава, археологи датируют первые коньки аж бронзовым веком. Катание с горки! С первым снегом крутой берег реки становился любимым местом молодежи. Катались на дровнях, дощечках, салазках и ладейках.
А что еще? Конечно же - катание на тройках. Да так, чтобы холодный воздух обжигал щеки, а снег брызгами разлетался в разные стороны.
Как же это было здорово раньше! Но что нам мешает сегодня?
Конный двор Лощинино с радостью встретит вас! Здесь найдется все: и снежные сугробы для строительства крепости, и высокая горка, а еще здесь можно покататься на лошадях, а тем, кто боится - на санях.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo