база шаблонов joomla 3.5
ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov07.jpg

День памяти мученицы Татианы Касимовской (Гиблицкой) 1Село Гиблицы Касимовского района – родина не только космонавта В. В. Аксёнова, профессора Ю. А. Щербакова, но и место рождения русских православных святых.
Егорова Татьяна Прокопьевна (мученица Татиана Касимовская, Гиблицкая) родилась 15 января 1879 года в небогатой крестьянской семье. Грамоте ей обучиться не довелось. До революции занималась с родителями и мужем торговлей мануфактурой. В советское время в 1932 году за невыполнение «твёрдого задания» продналога, всё хозяйство семьи было конфисковано. Егоровых исключили из колхоза. Из-за этого мужу и двум сыновьям Ивану и Фёдору пришлось уехать на долгое время в Москву на заработки. 6 ноября 1937 года Татьяна Прокопьевна была арестована как "активная церковница".

Проходила по сфальсифицированному групповому делу "Повстанческо-террористической группы, действовавшей на территории Бельковского (Касимовского) района Рязанской области". Через месяц была приговорена «тройкой УНКВД» к высшей мере наказания - расстрелу. Приговор был приведён к исполнению 23 декабря того же года. Место её захоронения точно не известно.
Егорова Татьяна причислена к лику святых новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания в августе 2000 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви.
Согласно официальному календарю Русской Православной Церкви, мы чтим память мученицы Татианы (Егоровой) 23 декабря (10 декабря по "старому стилю").

День памяти мученицы Татианы Касимовской (Гиблицкой) 2

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo