база шаблонов joomla 3.5
ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov07.jpg

История касимовский торговых рядов. Часть 5

Продолжаем рассказывать о торговле в Касимове.
В середине XIX века единственным торговым домом, основанным касимовскими купцами, был торговый дом Барковых. Кроме того, это была единственная такого рода фирма, существовавшая в Рязанской губернии.

В конце XIX века (1898 год) в Касимове действовали восемь торговых домов. Три фирмы – «С. Анурин и компаньоны», «Братья Вергазовы» и «Шакира Девишева сыновья» – вели торговлю мануфактурными, пушными и меховыми товарами. Капиталы, принадлежавшие указанным фирмам, составляли 8 тысяч рублей, 25 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. Торговлю бакалейными товарами вел торговый дом «И. Обухов и сыновья» с капиталом в 24 тысячи рублей. Основатели торгового дома «П. и К. Баранаевы» принадлежали к купеческой фамилии, занимавшейся кожевенным производством с конца XVIII века. В конце XIX-начале XX века им принадлежал самый крупный в Касимове кожевенный завод – его изделиями и торговала фирма. Ее уставной капитал составлял 10 тысяч рублей.
Торговый дом «Шемякин, Власкин и Алпатов» с капиталом 15 тысяч рублей вел торговлю лесом. Торговый дом «Братья Путилины», капитал которого составлял 1 тысячу рублей, занимался пошивом и торговлей готовым платьем.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo