Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

Елка

27 декабря 2018 года с 8:00 до 13:00 на Соборной площади пройдет ёлочный базар.
Невозможно представить себе Новый год без зелёной красавицы. Смолистый запах ели доносится до нас из самого детства. Ёлка - это не просто один из символов праздника: для каждого из нас это предвестник чуда, которое обязательно случится в Новом году.

Восприятие Касимова

В конце 60-х годов 18 века в наш город прибывает немецкий учёный-энциклопедист, путешественник на русской службе Петер Паллас. Человек, чьим именем названы не только улицы в разных городах мира, но и действующий вулкан, кратер на видимой стороне луны, горы, растения и животные, оставил, пожалуй, одно из первых подробных описаний Касимова того времени.

Дед Мороз 4

Кого с трепетом и нетерпением в новогодние праздники ждет каждый малыш? В России - Деда Мороза, в Китае – Шань Лань Лаожен, в западной Европе - Санта Клауса. Как бы его ни называли, образ благого старца всегда олицетворяет собой настоящее волшебство и сказку. Многие считают (и не без основания), что прототипом Санта-Клаусу послужил любимый христианами святой – Николай Чудотворец.

Николай Семёнович Соколов15 декабря 1923 года в поселке Гусь-Железный (ныне — Касимовский район Рязанской области) родился Николай Семёнович Соколов.
Окончил десять классов школы. В 1941 году Соколов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С ноября 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны, командовал отделением 1118-го стрелкового полка 333-й стрелковой дивизии 6-й армии 3-го Украинского фронта. Отличился во время битвы за Днепр.

Барков (3)

Касимов славился своим купечеством. Одна из известных здешних купеческих фамилий – Барковы. Дмитрий Барков был сыном служителя коллежского асессора заводчика А.Р. Баташёва Сергея Николаевича и урождённой из сословия ямщиков в Касимове Прасковьи Никоновны. Родился в Илёвском заводе 20 октября 1772 года. Был довольно умён и старателен. С детства интересовался медициной, учился фельдшерскому мастерству в Москве. Являлся крепостным упомянутого промышленника. Числился в числе мастеровых людей, работая на Сынтульском заводе конторщиком, но, проявив стремление к медицинской науке, поступил в аптекарские ученики. Показав большие успехи, стал лекарем, а затем врачом при баташёвских заводах.

Александр Невский и Городец Мещерский

Мы продолжаем рассказывать об Александре Невском.
В 1547 году Александр Невский был канонизирован Русской православной церковью. Об этом полководце снято несколько фильмов, самым известным из которых стал «Александр Невский», выпущенный в 1938 году. До наших дней не дошёл ни один портрет великого полководца, сделанный при жизни. Поэтому на ордене Александра Невского изображён актёр, сыгравший роль князя в одноимённом фильме. Несмотря на двоякое отношение народа к личности полководца, в 2008 году Александра Невского выбрали победителем в конкурсе «Имя России».

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo