ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

Аврора

День Великой Октябрьской социалистической революции считался главным государственным праздником СССР, до 1991 года дата была «красным днём календаря». История этого праздника закончилась с распадом Советского Союза. В современной России праздник был переименован в День согласия и примирения, а затем упразднен вовсе. Сегодня 7 ноября уже не считается праздником, но входит в перечень памятных дат с 2005 года. Но сложно отрицать значение этой даты в истории России.

холодмаш (1)

В 1968 году на базе мастерских Касимовского индустриального техникума было создано предприятие, известное как завод холодильного оборудования ОАО «Касимовхолод» или «Холодмаш». Завод изготавливал промышленные холодильники для торгового оборудования, насосы, стеклоформы для стекольной промышленности, чугунное литье.

ЗаметкаЗдоровый дух требует здорового тела – эта цитата из выступления Климента Ворошилова стала настолько популярна, что в 1939 году художник Александр Дейнека увековечил ее на своем плакате.
50-е годы, Касимов. Как обстояли дела в спортивной сфере города, мы узнаем из местных газет.

Чубаров Алексей КузьмичАлексей Кузьмич Чубаров родился 2 ноября 1913 года в селе Коростово Рязанской области в крестьянской семье. Образование получил начальное среднее. Окончил военно-хозяйственные курсы. На фронте - с ноября 1941-го года.
… «Товарищи бойцы, сержанты, офицеры. Нам выпала великая честь перенести знамена наших полков на западный берег Дуная. Не в первый раз русским солдатам шагать через Дунай/Венгрия/, не в первый раз и многим из вас брать с боем реки, преследуя гитлеровскую нечисть...», - такой письменный приказ доставили в батальон по 99-ой стрелковой Житомирской Краснознаменной дивизии.

Касимов   историческое поселение

За свою многовековую историю наш город претерпевал изменения. И все же большое количество памятников архитектуры позволило Касимову - единственному городув Рязанской области - получить статус исторического поселения. В последние годы идет активное развитие: разработан проект туристического рекреационного кластера «Касимовский», реставрируются здания, создается сопутствующая инфраструктура и многое другое. А ведь несколько десятилетий назад город выглядел совсем иначе.
Нам в руки попалось решение исполнительного комитета Касимовского городского совета народных депутатов, который рассматривал вопрос о плачевном положении памятников старины вследствие несвоевременного ремонта и недостаточности внимания.
А как вы думаете, какого года этот документ?

ячейка ВЛКСМ, 1924 г.

Предпосылкой к созданию коммунистической молодёжной организации в городе стало возникновение в 1918 году кружков рабочей молодёжи на бывшей фабрике Зайцева. Из них она и начала формироваться.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo